主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

家居产业升级可拥抱“互联网+金融”

发布时间:2017-10-16 16:11:12 来源: 消费日报网 作者:李胜斌

我国家居行业面临着复杂的形势,市场的不确定性增加,原材料与人力成本不断上涨,面对着重重压力,转型升级成为行业发展的唯一出路。

当下,家居市场的内在缺陷,最主要的是应尽快实现由商业地产业态,向零售业态的变革转型,在家居零售业最主要的生产要素——营销技术上进行投入。这种变革转型将较大幅度地降低家居销售中的“交易成本”,从而让利于消费者,也有利于家居零售业自身的内生发展。

另一方面,家居的个性化需求已成为消费的潮流,因此家居的销售必然是多元化的,应该从多方面来拓宽家居销售渠道。随着以互联网技术为基础的信息革命,电子商务将必然成为零售业的主要方式之一,家居的电子商务销售模式将会成为销售渠道的一条坦途。

除此之外,在“互联网+”趋势下,消费金融成为了一个解决上述问题的一个突破口。如何在商业上打开一个新局面,专注于家居分期消费的“晟·分期”平台相关负责人指出,“平台要做的是在经济下行的条件下为商家提供一个看得见的促销手段,通过网站免费为他们展示商品来提升他们互联网市场竞争力,同样,‘晟·分期’还能为商家们提供一个新的结算平台,提供差异化促销手段”。据悉,除此之外,该平台可以一次性为商家收回预先消费的全部货款,在资金上提高商户的核心竞争力。通过“产业+互联网+金融”的创新模式,“晟·分期”平台为家居产业客户提供了交易结算、融资服务、价格管理、仓储服务等一站式供应链整体解决方案。

业内专家分析认为,首先,“晟·分期”的商业生态将金融与具体的消费场景完美结合,既保证了产品质量又保证了用户体验在分期过程中不受影响;其次,针对用户的小额消费分期债权的分散处理降低了理财端的金融风险;第三,金融与消费金融场景相结合,保证了源源不断的真实债权和资金的快速回流。综合来看,此类分期消费金融平台的的优势,不仅在于产品本身,更多的体现在资金、商品及信息链间形成的产业闭环。传统的家居产业如何可以走上新时代的康庄大道,由此可见,依靠“互联网+金融”实现革新是必经之路。

 

关键词: 家居产业 升级  互联网+金融
责任编辑:李丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金