主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

回归金融风控初心,和信贷再掀互金热潮

发布时间:2017-10-17 10:53:37 来源: 东北网 作者:

当下中国,最热的是智能科技驱动下的互联网金融,消费金融更是前途似锦,各种有温度情怀服务的模式,能更快融入到人们吃穿住行的日常生活之中,可以让C端更加低成本地实现每一笔趁早消费,颠覆各种高利贷,实现真正普惠金融。”而作为金融科技的践行者,和信贷在探索之中逐渐抢占了金融科技新高地。

图片1.jpg

和信贷作为网络信贷行业的处于第一梯队的企业之一,一直以来紧跟时代步伐,洞察市场大势,利用大数据和云计算技术,建立了完善的智能风控系统。该系统具备200个风控专家评分卡模型和多个机器学习模型,通过抓取多维度海量大数据,并以每秒数百万次的数据处理速度进行计算分析,使得平台可以更全面地了解更多借款人的信用状况,从而在反欺诈和货前信审等方面拥有更为敏锐的洞察力。

此外,和信贷在网络安全技术方面实现了系统安全六重保障,应用了网页HTTPS加密、数据两地三备份、银行同卡进出等技术,有效地保证了用户的资金和信息安全。再者,和信贷平台系统采用核心数据前后台隔离,全国分布式布点,多数据中心,多种备份的策略,保证了用户在交易过程中的数据安全。另外,和信贷与国内知名安全厂商北京知道创宇信息技术有限公司进行深度合作,实时抵抗流量攻击以及黑客公司,保证了数据安全以及站点的稳定。还有,和信贷还在核心金融数据碎片化处理和代码级漏洞等方面倾注颇多心血,力求规避风险,保障平台的安全。

“任何有生命力的金融创新都是通过解决金融的痛点来产生的,没有无缘无故的金融,创新一定是解决了商业的痛点。”和信贷在完善风控、修炼内功的同时,积极拥抱监管,为互金行业打造健康生态圈。更为关键的是,未来整个行业即将面临真正的“洗牌期”,这就意味着高安全性将取代高利率成为互联网金融平台生存发展和成为最后胜利者的关键决定因素。而带给我们财富的和信贷正在行业推广潮流中火热怒放。

回首2016中国网贷监管元年,在如今2017年“1+3”监管体系初步形成的大环境下,从野蛮生长到健康合规发展,和信贷会累积更多行为数据,不断摸索、凝心聚力,并将砥砺前行,以用户为核心,服务好生活的场景,回归金融的初心。

关键词: 科技 互联网金融 和信贷
责任编辑:丹丹

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金