主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 云资讯>

2017福州茉莉花茶茶王赛举行

发布时间:2017-10-23 10:18:49 来源: 中国网云服务 作者:臧磊

闽榕茶业荣获一个茶王,三个金奖

18日,由福州海峡茶业交流协会、福州市农学会和福州市农业企业工会联合举办的2017福州茉莉花茶茶王赛开赛,这是我市组织的第九届茶王赛,共产生出6个“茶王”、12个金奖,其中闽榕茶业荣获一个茶王,三个金奖。

本届福州茉莉花茶茶王赛,设立了针芽型组、束型组、珠园型组、条形组、创新组等。针型组相比去往年的20个参赛样品,今年共有28个参赛样品,竞争最激烈的组别。此外,本次比赛的一大亮点创新组,展现了近年来福州茶人的创新意识,打破福州茉莉花茶以优质绿茶为茶坯的传统,创新使用白茶、普洱等为茶坯,制作出独特的茉莉花茶。为了保证茶王比赛的公平公正以及权威性,比赛的评分由专家组、传承大师组、业余评审组所打出的分数,以70%、20%、10%的比重组成。

此次比赛共收到来自22家企业的66个茶样。根据茉莉花茶的外形 (扁形、条形、针形、珠圆形、圆环形、束形、卷曲形等)进行分类评比,共产生茶王6个、金奖12个。分别为:茶王:珠形茶王:闽榕茶业有限公司选送的承脉;条形茶王:福建省闽侯县青口东台茶业有限公司选送的华冠龙芽;针形茶王:福建大观园茶业有限公司选送的茉莉金针王、福州明前茶业有限公司选送的天香针王、福州鼎寿茶业有限公司选送的国韵白针;束形茶王:福州七余香茶业选送的金种子。

金奖:条形:福州鼎寿茶业有限公司选送的白雪芽、福州七余香茶业选送的茉莉龙条、福州春伦茶业集团有限公司选送的茉莉龙芽;针形:御德芳茶叶有限公司选送的茉香针王、福建东来茶业有限公司选送的金针王、福州茉匠茶业有限公司选送的茉莉针王、闽榕茶业有限公司选送的开宗;珠形:福州明前茶业有限公司选送的国粹凤团;束形:闽榕茶业有限公司选送的问鼎;卷形:福建闽瑞茶业有限公司选送的甘露;茉莉红茶:福州明前茶业有限公司选送的茉莉红茶;扁形:闽榕茶业有限公司选送的茉莉灵芽。

此次比赛,闽榕茶业选送的问鼎、开宗、承脉、灵芽,荣获一个茶王,三个金奖。

据了解,近年来在市委市政府的重视下,福州茉莉花茶的品牌价值连年递增,到2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估已达到30.36亿元,位列品牌价值第六位。2012年国际茶叶委员会授予福州茉莉花茶“世界名茶”称号。2014年在意大利罗马福州茉莉花与茶文化系统被联合国粮农组织列入全球重要农业文化遗产保护项目。

关键词: 福州,茉莉花茶,茶业,比赛,选送
责任编辑:君君

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金