主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

工行济宁开发区支行储蓄存款增量勇夺四行首位

发布时间:2017-11-07 14:01:46 来源: 云金融 作者:工行济宁开发区支行

今年以来,工行济宁开发区支行全面落实大零售业务发展战略要求,持续开展储蓄存款稳存增存工作。特别是进入三季度以来,该行积极开展“行外吸金”和客户晋级、项目精耕专项营销活动,储蓄存款增势迅猛,截至三季度末,该行储蓄存款时点余额较年初增加2.08亿元,日均余额较去年新增9098万元,两项指标均排全市前列,时点增量四行占比第一。

一是深化“行外吸金”活动。该行制定并落实“行外吸金”专项营销办法,加大对6397交易的考核力度,进一步激发员工工作热情,再掀吸金新高潮。三季度该行行外吸金笔数286笔、金额5498万元,分别占三个季度总量的50%和45%,有力巩固了行外吸金工作成果。

二是积极开展“客户晋级工程”及“精耕项目”专项营销活动。为充分发挥客户经理在客户资产提升及沉客唤醒工作中的作用,该行要求网点客户经理逐日开展电话邀约,以每位客户经理每天邀约30个客户为底限,进行周考核、日通报,由于措施到位、方法得当,客户资产实现明显提升,本季新增资产3293万元,提高了优质中高端客户占比。

三是构建高层抓高端营销新模式。该行把高端客户维护责任全部调整到支行行长、分管行长和网点负责人,开展高层营销,全面提升高端客户贡献度。三季度该行持续跟踪一大客户资金需求,主动向上级行申请专属高收益产品,成功揽储9000万元。在高端客户营销工作中,该行注重销售季末到期、季初起息产品,在保证客户收益的同时,合理优化资产结构配置,提高存款贡献度,推动客户资产和存款的同步提升。

关键词: 客户,营销,吸金,工作,开展
责任编辑:阳阳

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金