主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

农行潍坊分行营业部推广安全锁功能保障客户用卡安全

发布时间:2017-11-10 14:52:26 来源: 云金融 作者:农行潍坊分行营业部

借记卡安全锁是中国农业银行为保护持卡人账户安全,免费向持卡人提供的一项服务。农行潍坊分行营业部近开展了借记卡安全锁功能推广工作,让持卡人可根据自身需求自主设置借记卡支出功能。

 目前,借记卡安全锁可控制的业务有无卡支付限额管理、转账限额管理、境内消费限额管理、境内自助设备取现限额管理、境外消费限额管理、境外自助设备取现限额管理等功能。为方便客户开通借记卡安全锁功能,我行开通了柜台、网上银行、掌上银行等受理渠道,让客户有更多选择,满足不同客户群体的应用习惯,提供7*24小时的全天候服务。并且柜面办理采用了免填单的方式,客户口述需求,仅需一次签字即可设置所有借记卡安全锁的功能。我行新客户可在开户时向我行工作人员传达个人需求;为保障我行老客户用卡的方便快捷需求,原有客户的借记卡默认开通老上述功能,充分保证客户业务可以顺利进行。

不法分子利用磁条卡安全性的不足,制作伪卡盗刷资金的案件屡见不鲜,危害了广大客户的资金安全,也给银行带来了较大负面影响,我行虽不断加强借记卡风险管控,并取得了一定的成效,但若没有持卡人的参与,借记卡资金安全形势仍不能从根本上改善,我行积极向客户推广借记卡安全锁功能,由客户发起风险防控,对保护客户资金具有重要意义。

 


关键词: 客户,安全,借记卡,功能,我行
责任编辑:雪藏

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金