主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

工行枣庄分行扎实有效地开展反洗钱宣传月活动

发布时间:2017-11-20 15:20:04 来源: 云金融 作者:工行枣庄分行

2017年10月份,工行枣庄分行根据省行《关于组织开展反洗钱宣传月活动的通知》精神,认真研究工作措施做好工作部署,扎实有效地在全行组织开展了反洗钱宣传月活动。

一、高度重视,精心组织,确保反洗钱宣传月活动有序开展。该行高度重视反洗钱宣传月活动,研究制定了活动方案,将反洗钱宣传工作明确列入工作日程,为加强组织领导,分行成立了由分管行长挂帅的宣传月活动领导小组,分行内控合规部作为活动办公室认真协调和督导全行的宣传月工作。各专业反洗钱小组积极发挥专业牵头作用,紧紧围绕国家反洗钱、反恐怖融资、反逃税(统称“三反”)工作部署,组织辖内支行网点开展了形式多样、内容丰富的反洗钱宣传活动,切实做好了反洗钱宣传月的各项工作。

二、开展形式多样的宣传活动,认真落实宣传月各项工作。一是辖内网点利用电子显示屏24小时滚动播放宣传标语。二是网点内摆放反洗钱宣传资料,网点大堂经理主动向客户介绍反洗钱知识,使不知道什么是“洗钱”的社会公众对其有了进一步认识,更使他们认识了洗钱对社会的危害性。三是组织员工走向街头开展反洗钱集中宣传活动,向过往群众进行反洗钱知识和有关法律法规宣传,使社会各界不断强化反洗钱法律意识,更好履行公民义务,更加关注反洗钱、了解反洗钱、参与反洗钱,形成全社会共同参与预防和打击洗钱犯罪的良好氛围。

三、举办反洗钱业务培训,提高全员反洗钱业务素质。各支行和分行相关部室自行组织学习,明确洗钱的含义、洗钱的渠道、洗钱对国家和金融机构带来的不良后果,认识反洗钱工作是我们义不容辞的义务和责任,积极主动开展反洗钱工作。同时利用省行反洗钱视频培训资料对一线操作人员进行培训,提高业务技能。各支行通过组织专题培训和定期利用业余时间等方式,组织开展反洗钱学习培训活动。

四、以“反洗钱宣传月”活动为契机,全面提高反洗钱工作水平。一是通过向社会公众普及“三反”基本知识,充分揭示洗钱风险及社会危害,不断提高社会公众的自我保护能力,形成“人人有意识,全民反洗钱”的良好社会氛围,凝聚了预防和打击洗钱犯罪的社会合力。二是将反洗钱理念深入人心,积极营造良好的反洗钱社会氛围。使众多不了解反洗钱概念的普通群众能够掌握基本的反洗钱知识及预防洗钱犯罪的简单方法,增强了自我保护能力,有效地促进和增强了公民守法观念和社会责任,从而对洗钱行为形成了威慑力。三是较好地提高了全行员工对反洗钱工作的了解和重视程度,增强了全行对反洗钱工作的责任意识,强化了履行反洗钱法定义务的责任感,提高了反洗钱岗位人员的操作技能,为全面推进反洗钱工作奠定了坚实基础。

关键词: 反洗钱,工作,洗钱,组织,社会
责任编辑:杨杨

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金