主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

农行安丘支行加强自助设备管理防范业务风险

发布时间:2017-11-20 15:21:19 来源: 云金融 作者:农行安丘支行

农业银行山东安丘市支行强化自助设备内控管理,确保自助设备的正常运转,保障客户、银行资金安全,为客户创造了良好的自助服务环境。

为加强对自助设备运行的日常监控,农行安丘支行通过业务系统定期关注、查询,对异常业务、异常现象由自助设备管理员及时进行处置,做到及时处理自助设备吞钞、吞卡、卡钞等故障,提高自助设备的运行效率。并定期联系工程技术人员对自助设备进行定期维护和保养。12个营业网点管理好本网点的自助设备,安排专人定期巡检,明确责任,每天定期由大堂经理对自助设备进行清理,保持自助设备和周围的环境卫生,对离行式自助设备由自助设备管理员每周内不定期进行清扫、巡视,保持环境整洁,确保自助设备处于良好运行状态。

为确保自助设备使用质效,农行安丘支行安排专人对自助设备加配钞,定期对自助设备进行清机操作,支行运营财会部门加强对自助设备加配钞的实时监督和事后检查,杜绝单人加配钞、机具单人操作、补充加配钞等现象,进一步规范业务操作,提高了自助设备的使用质量和效率,防范自助设备业务风险的发生,提高了自助设备的服务能力。


关键词: 设备,定期,进行,支行,业务
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金