主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

工行济宁城区支行优化支付市场服务 收单业务实现较快增长

发布时间:2017-11-23 09:11:12 来源: 云金融 作者:工行济宁城区支行

2017年以来,济宁城区支行针对收单市场发展迅速、潜力巨大的形势,大力营销房地产开发商、连锁超市、私人银行业主等客户群体,不断提升收单市场份额。截止2017年11月20日,该行累计收单交易额已超额完成全年计划,收单交易额增量贡献排名上升至全市第2位,提升了7个位次。

一、提高认识制定计划,明确收单业务的重要性。该行坚持“得商户者得天下”经营理念,高度重视银行卡发卡和收单业务对银行中收的贡献,制定商户拓展目标和计划,在支付市场竞争日趋激烈的形势下,以提高收单市场占有率为目标,加大网点外拓营销力度,做好日常POS营销工作。

二、存款收单良性互动,利用收单促进存款增长。该行针对个人银行卡为收单账号的个体工商户,利用省行收单手续费先收后返的优惠政策,做好间联POS机与存款的良性互动。每月提取收单账号的时点存款和日均存款情况,对于不达标的商户积极进行维护提升,鼓励商户充分使用我行POS机,增加个人账户的存款贡献度。

三、锁定目标精准营销,瞄准房地产和连锁商户。该行紧紧抓住个贷业务、互联网业务迅速发展的契机,对于新签约楼盘和连锁超市积极营销我行POS机,争取优质大型商户收单全覆盖,成功营销碧桂园、绿地国际、爱客多等大型客户安装我行POS机,使开盘楼盘和超市收银成为增加收单额的重要支撑点。


关键词: 收单,商户,营销,POS,存款
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金