主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

工行枣庄分行荣获市金融学会青年课题报告一等奖

发布时间:2017-11-23 09:09:20 来源: 云金融 作者:工行枣庄分行

2017年11月10日,工行枣庄市金融学会2017年度青年课题报告会上,枣庄分行青年员工所作的《借款人构成贷款诈骗罪的情形下金融借款(担保)合同效力认定问题研究》报告脱颖而出,荣获一等奖,该行成为唯一一家获此殊荣的单位。

枣庄市银行系统青年课题报告会由市金融学会组织,每年举办一次,旨在通过组织金融行业青年员工力量开展经济、金融理论研究,实务探讨,提高青年员工金融理论知识和金融业务水平,促进全市金融业发展。2017年度课题报告会共征集到全市金融机构报送的优秀课题50篇,枣庄分行报送的《借款人构成贷款诈骗罪的情形下金融借款(担保)合同效力认定问题研究》一文在初选中获胜,与同业其他7篇课题一道现场演讲角逐前三名。

该课题以银行业不良贷款化解为背景,以真实发生的司法案例为素材,从借款合同的有效性争论引发出法官的自由裁量权,通过案例说法的形式论述最高人民法院在这一问题上的观点演进和地方各级人民法院对这一问题的实际判决,得出借款人构成贷款诈骗罪的情形下金融借款(担保)合同有效的结论,从而指导银行业金融机构充分利用法律武器维护自己的合法权益,同时防止担保人通过启动刑事程序拖延诉讼、逃避责任,有效保障资产安全。


关键词: 金融,课题,青年,问题,研究
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金