主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 行业云>云金融>

工行滕州支行突出“四落实”构建党风廉政建设新常态

发布时间:2017-11-23 09:09:51 来源: 云金融 作者:工行枣庄滕州支行

今年以来,工行滕州支行采取多项措施,坚持标本兼治、惩防并举、预防为主的方针,扎实开展党风廉政建设工作,为建设和谐工行保驾护航。

一、落实教育,构筑思想道德防线。抓住“两学一做”学习教育常态化制度化和专题警示教育的契机,切实加强廉政文化教育,把法纪教育、廉政教育和警示教育纳入党总支理论中心组学习计划,做到警钟长鸣,防微杜渐。

二、落实制度,形成廉政长效机制。不断完善和落实党风廉政建设的各项规定,执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主生活会和谈心提醒等制度,促进领导干部廉洁从政,不断规范行政行为。

三、落实管理,夯实廉政建设基础。一是组织各部室、网点签订党风廉政建设责任书,完善党政齐抓共管、部位各负其责的党风廉政建设工作机制。二是充分发挥党总支委的主体责任和纪检员的监督责任,切实加强对文明创建、基层党建、业务拓展等重点工作落实情况的督查督办力度。 

四、落实问责,敲“警示钟”常态化。今年以来,将执行不力、履职不当、不守纪律等行为纳入作风效能问责范围,加强监督检查。通过警戒、经济处罚等形式进行问责。同时,大力整治“庸懒散”现象,对工作不专心、服务意识不强等行为,及时处罚。此外,推行工作人员日考勤、季考评,坚决纠正上下班迟到早退、擅离职守等行为。


关键词: 落实,廉政,工作,建设,行为
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金