主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

赣州市民政局局长黄丽红领导一行莅临国太亚医居家养老服务中心视察调研

发布时间:2017-11-30 10:43:04 来源: 中国网云服务 作者:国太亚医

11月17日上午,江西赣州市民政局局长黄丽红、副局长杨爱群、办公室主任罗香星等领导一行莅临厦门国太亚医居家养老服务中心总部深入调研居家养老工作,对我司的居家养老服务工作给予了高度评价。

黄丽红局长等领导在企划总监苏奕智的陪同下,先后参观了国太亚医居家养老服务中心总部、医养助老中心、呼叫中心、研发中心等部门,详细了解了由国太亚医倾力打造的D2D居家养老服务平台、居家养老管理系统,包括国太亚医的人才培育、企业发展规划等情况

随后,为了让考察团更深入全面的了解国太亚医居家养老服务工作,以黄丽红局长,副局长杨爱群及企划总监苏奕智为首举行了交流座谈会,并听取了企划总监苏奕智对国太亚医居家养老服务平台的介绍。

座谈会上,苏奕智向调研组领导介绍到国太亚医居家养老服务中心作为国内专业居家养老服务提供商,线上独立研发上门康复云养老服务平台,平台在全国范围内已有20多万医护人员入驻,老人、患者通过APP,足不出户即可一键预约上门康复、上门护理、上门家政等服务,线下结合“医养助老中心+中医诊所”作为社区服务的延伸,通过“共享康复仪器”、“共享医生”的模式,让老人在家门口即可享受到优质的医疗服务,提高居家老人的幸福感。

除此之外,国太亚医居家养老服务中心还应用互联网及大数据技术积极配合民政、卫计等部门,为居家老人建立“健康档案”;同时结合智能穿戴设备,为居家老人提供慢性病管理、生命体征检测、电子围栏防备等监护服务;更有应用物联网智能安防设备,为居家老人的生活环境进行安防探测,包括燃气泄露、水浸、烟雾弥漫等危险的监测,再加上个性化的精准上门服务,国太亚医建立了居家养老服务模式的有效闭环。

目前国太亚医“医养”特色的居家养老服务模式已经获得社区老人及政府民政部门的双双认可,在同安区各镇街试点的基础上,正在向全市以致全国进行复制推广。

考察组听取汇报后,对国太亚医居家养老服务中心的创新养老服务模式给予高度肯定和赞赏,一致认为我司的居家养老服务为老年人带来的实实在在的好处,打消了老人子女的后顾之忧,为创造和谐社会作出了积极贡献。


关键词:
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金