主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 独家报道>

爱心温暖老人 谱写助老赞歌

发布时间:2017-11-30 10:43:04 来源: 中国网云服务 作者:国太亚医

在厦门同安区,有这样一个群体,当老人遇到困难时,他们总是第一时间伸出援手,帮助老人渡过难关。

他们,被称为“一个让人为之动容的敬老集体”。

他们的名字,叫国太亚医居家养老中心助老员。在美丽的鹭岛,他们谱写了一曲助老、爱老、尊老、敬老、护老的赞歌。

上门服务细致入微

“小姑娘,你的服务太好了,我们要给你竖大拇指!”21日,西柯镇美人山社区的一座平房内,85岁的张爷爷和老伴李奶奶对上门服务的助老员陈文娟竖起大拇指。

张爷爷三年前因一次意外,腿摔断了,右手右脚基本动不了,日常的饮食起居多由81岁的老伴来操持,而老伴由于中风加上高龄,行动也很迟缓了。今年,居家养老上门服务项目覆盖到整个同安区,服务一千多名老人。作为其中的一员,有了助老员们不时前来“串门”,李奶奶今年可以忙中偷闲了。

“按摩、剪指甲、剃胡须,还跟我们聊天,啥都做,我舒服多了,服务真不错!”在助老员陈文娟的贴心服务下,张爷爷和李奶奶坐在自家院子享受着邻居们艳羡的目光。


看着服务员认真、仔细的清洁着厨房设备,李奶奶高兴地表示:像清洗油烟机这样的重体力活,她已力不从心,如今有了居家养老上门服务,今后类似的家务活都能交给养老助老员来做了,真是感谢党的好政策,老人对于能享受免费居家养老服务心里非常开心。

“下周来给你们打扫院子,平时有什么需要的,就打我手机,随时都可以找到我。”麻利做完一系列服务后,陈文娟不放心,留下了自己的电话号码。

在同安区,像张爷爷李奶奶这样受到国太亚医居家养老服务中心帮助和关爱的老人还有很多,感动人心的助老故事天天都在发生,助老员用爱与奉献织成了一件关爱老人的暖心“小棉袄”。

据悉,同安区居家养老服务项目是由同安区政府购买,厦门国太亚医互联网科技有限公司承接,旨在通过以上门康复云养老服务平台为基础,以同安区居家养老服务中心(站)为依托,为社区年满60周岁及以上的常住老人提供居家养老服务。

厦门国太亚医互联网科技有限公司首创D2D居家养老新模式,以养老为切入点“医养结合”,利用“线上+线下”的互联网创新模式,为居家老人提供居家养老服务。线上上门康复云养老服务平台APP全国范围内已有20多万医护人员入驻,老人、患者通过APP,足不出户即可一键预约上门康复、上门护理、上门家政等服务,线下结合“社区居家养老服务站”作为社区服务的延伸,通过“共享康复仪器”、“共享医生”的模式,让老人在家门口即可享受到优质的医疗服务,提高居家老人的幸福感。

关键词:
责任编辑:yun_yc

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金