主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置: 云资讯>

2018年中国老子同道会首届公益活动 “迎新春送春联与社区同乐”在昌平区羊各庄举办

发布时间:2018-01-26 16:31:48 来源: 中国网 作者:常书勇

2018年1月24号(农历腊八),由中国老子同道会携手北京市慈善义工联合会,中国老子同道会书画院八仙分院以响应党的十九大精神,弘扬中国传统国学文化,执行“益民工程”,实施社区文化益民计划,在羊各庄社区大礼堂举行“迎新春送春联与社区同乐”为主题的活动!中国老子同道会会长张云程、副会长魏同悟、副秘书长张福平、李协议参加了公益便民活动。

在中国老子同道会书画院八仙分院院长刘志军,中国老子同道会副秘书长李协议的精心策划下,在羊各庄党支部书记李万宇大力支持下,完成了这次便民益民的公益活动。

腊七腊八是一年中最冷的日子, 羊各庄社区大礼堂一派火热的景象,八仙分院画院院长刘志军,中国国礼书法家曹福祥、田登辉、梁文修、白景义等一批书法家不畏寒冷,从北京的四面八方来到羊各庄社区,齐聚一堂,为社区居民送春联写“福”字,让社区居民感受到新春佳节的浓厚氛围!

中国老子同道会会长张云程祝村民们腊八快乐!愿画家们的对联和福字给大家和新年带来新的气象。羊各庄党支部书记李万宇为本次活动致开幕词,魏同悟副会长即兴作诗,祝贺新年!

书法家们挥毫泼墨写下一副副春联,社区的居民们一个个高兴的捧着油墨未干字迹飘香的春联赞不绝口,非常感谢中国老子同道会书画院的书法家们和羊各庄社区的领导们举办这次活动,让我们不出门儿就得到了知名书法家的墨宝,希望以后经常举办这样的活动!


书法家们也感到自豪欣慰的说:能为社区居民们写春联送祝福非常高兴,写春联贴春联是我国春节的传统习俗也是辞旧迎新的象征,开展此次活动不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,丰富广大居民的精神生活,增进社会的和谐,也让居民感受到传统文化的魅力,品味到了传承千年文化的习俗!


关键词: 活动,社区,中国,书法家,羊各庄
责任编辑:慕辰

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金