主管/主办:国务院新闻办公室 国家互联网信息办公室

当前位置:

养老不离“家”--温州首家社区“嵌入式养老园”开业啦

发布时间:2018-04-10 15:13:29 来源: 中国网云服务 作者:佚名

4月8日上午,温州市瓯海区公建民营项目“景山街道繁荣社区养老园”隆重开业,该项目是温州市瓯海区首家社区嵌入式养老园,由厦门国太亚医互联网科技有限公司独立运营管理。

十九大代表宋玲华、瓯海区民政局、景山街道、繁荣社区、老年协等领导出席参加开业仪式。

国太亚医董事长詹国太在开业仪式上致辞。


现场锣鼓喧天,处处洋溢着喜庆的气氛。助老员及志愿者还免费为到场的长者赠送小礼品、专家现场为老人义诊、免费体验康复理疗仪器等等活动。仪式过后,各级领导在国太亚医董事长詹国太的陪同下参观了繁荣社区养老园。

詹国太董事长介绍到:在我国,60岁以上老龄人口已达2.409亿人,在温州,60岁以上老龄人口达139.59万,占总人口的16.99%,政府正在大力推进“9073”的养老格局,即90%老人居家养老,7%老人借助社区服务养老,3%老人入住养老机构养老。“景山街道繁荣社区养老园”正是政府规划,服务居家养老,为民办实事的项目之一。

近年来,国太亚医积极响应习近平总书记“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展!”的号召,结合自身的医疗优势资源,大力发展互联网+医养结合养老产业。由国太亚医独立开发运营的“上门康复云养老服务平台”是中国首创互联网+医养结合居家养老服务平台。

在“景山街道繁荣社区养老园”里配备了包括医生、康复师、护士、药师、心理咨询师、养老护理员、家政商家、助餐商家、志愿者等专业的服务队伍,以及先进的康复理疗设备,配合互联网“上门康复云养老APP”,线上+线下,为本社区的老人就近就地提供:康复理疗、远程问诊、健康档案的建立与管理、家庭医生、文化休闲、心理疏导、上门送医、上门送药、上门家政、日间照料等专业的助老服务。


詹国太董事长表示,社区老人有任何的困难都可以联系我们,我们将在区民政局、街道办事处、社区居委会的指导下,不遗余力为您提供服务。国太亚医服务理念就是为了让天下老人老有所乐,老有所依。用最好的模式、最大的热情、服务好社区的每一位长者。

关键词: 养老,社区,服务,国太亚,老人
责任编辑:沈晔

相关阅读

编辑推荐


  • 节后返程高峰 大数据解读京沪外来人口构成

  • 大数据带您“数”数新春新气象

  • “互联网+”影响下的拜年方式转变

  • 鸡年成旅游最热年 互联网公司借力出海淘金